Jahe dapat mencegah virus
Jahe yang memiliki nama ilmiah Zingiber Officinale Roscoe merupakan tanaman tropis yang dapat tumbuh dengan mudah di Indonesia. Sebagai bahan bumbu masak, jahe umum sekali di gunakan di dapur – dapur keluarga Indonesia dan Negara – Negara asia lainya. Selain sebagai bumbu masak, jahe juga banyak sekali di gunakan sebagai bahan jamu dan obat – obatan tradisional. Tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di beberapa Negara asia lainya.
Secara empiris, jahe juga memiliki kemampuan atau khasiat dalam meningkatkan day tahan tubuh untuk menangkal masuk angin. Khasiat ini terlihat dari banyaknya resep yang menggunakan jahe sebagai penghangat badan di kala cuaca buruk. Minum jahe merupakan suguhan penting pada acara – acara begadang di lingkungan Tetangga. Minuman ini dipercaya dapat menguatkan tubuh pada saat penyembuhan misalnya resep, sup ayam jahe yang wajib di makan perempuan yang baru melahirkan.